Liebe Psychologie-Studierende in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen,

unsere Landesgruppe pflegt schon seit Jahren engen Kontakt zu allen Universitäten und Hochschulen in Mitteldeutschland. Diese Tradition liegt uns sehr am Herzen, da Sie als jetzige Studierende die Zukunft unseres Berufsstandes sind. Wir sind vor allem daran interessiert, dass Sie möglichst viele Facetten unseres Berufsbildes kennenlernen, damit Sie sich in der Wahl der Praktika, Master-Studiengänge etc. besser orientieren können. Mit einem Abschluss in Psychologie kann es in viele verschiedene Bereiche unseres gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Lebens gehen, was unseren Beruf so attraktiv macht!

In den letzten Jahren waren wir dafür oft mit Seminaren vor Ort an den Hochschulen. Künftig können wir Ihnen dieses Angebot zeitlich und örtlich unabhängig unterbreiten. Wir haben für Sie, zusammen mit den Studierenden im BDP (BDP-S) und mit der Landesgruppe Baden-Württemberg, ein Onlineangebot www.bdp-berufsberatung.de entwickelt. Dieses beinhaltet Informationen aus den jeweiligen Tätigkeitsfeldern und wird fortlaufend mit Videos und Podcasts ergänzt. Als BDP- Mitglieder haben Sie zusätzlich die Möglichkeit sich mit anderen Studierenden im BDP-S zu vernetzen. Des Weiteren geben wir Ihnen (demnächst) auf der neuen Webseite wertvolle Informationen, wo Sie Hilfe und eine persönliche und individuelle Beratung bekommen können.

Natürlich stehen wir Ihnen auch weiterhin per Mail an geschaeftsstelle@bdp-mitteldeutschland.de für Fragen, Wünsche und Anregungen zur Verfügung.