Veranstaltungshinweise

Hinweis: Die hier aufgeführten Informationen und Links beziehen sich auf externe Anbieter und Websites. Für die Richtigkeit der Angaben zeichnet der jeweilige Anbieter verantwortlich. Die Landesgruppe Mitteldeutschland des BDP e.V. schließt dazu jegliche Haftung aus.

Coachinggruppen für Promovierende

1. Laufende Coachinggruppe für Doktoranden in der Villa Wollner, Dresden (www.villa-wollner.de), monatliche Präsenztreffen, Neuaufnahmen sind nach Vorgespräch möglich!

2. Neue Online-Coachinggruppe für Doktoranden (monatliche Live-Videokonferenzen)
Start: voraussichtlich März 2018
Weitere Infos: http://dr-matthias-rudlof.de/dissertation/#coachinggruppen

Fachtagung der DGUV am 13. und 14. November 2018 in Dresden
Die Zukunft der Arbeit: #kommmitmensch in die Arbeitswelt 4.0

Unter dem Slogan „kommmitmensch" widmet sich die aktuelle Präventionskampagne der Berufsgenossenschaften und Unfallkassen dem Thema Kultur der Prävention. Die Veranstaltung in der Reihe „Die Zukunft der Arbeit“ zeigt, wie die Kampagne dabei helfen kann, die Herausforderungen der Arbeitswelt 4.0 zu erkennen, zu verstehen und zu bewältigen.
An aktuellen Beispielen aus unterschiedlichen Branchen zeigt die Veranstaltung, dass neue Formen der Arbeit auch neue Formen der Prävention benötigen. Eine neue Kultur der Prävention kann dazu beitragen, die Arbeit der Zukunft menschengerecht zu gestalten. In Vorträgen wird erläutert, wie Arbeiten 4.0 und eine neue Kultur der Prävention sich gegenseitig beeinflussen und wie sich von Musterbrüchen lernen lässt, mit diesen rasanten Veränderungen umzugehen, um vom Getriebenen zum Treiber der Entwicklung zu werden.

In sechs Foren betrachtet die Veranstaltung aus der Sicht von Unternehmen und der gesetzlichen Unfallversicherung den Stand der Digitalisierung in den Bereichen
• Produktion
• Homeoffice
• Bau/Handwerk
• Verkehr und Logistik
• Dienstleistung
• Gesundheit/Pflege

Die Tagung richtet sich an Fach- und Führungskräfte, Personal- und Organisationsverantwortliche, Betriebs- und Personalräte sowie an Präventionsfachleute der Berufsgenossenschaften und Unfallkassen. Sie ist aber auch offen für alle Interessierten, die sich mit den jeweiligen Themen beschäftigen.

Die Zukunft der Arbeit
Die Veranstaltungsreihe „Die Zukunft der Arbeit“ findet seit 2001 in Dresden statt. Im Mittelpunkt der Reihe steht die Frage, wie sich Veränderungen am Arbeitsplatz auf Unternehmen und Beschäftige auswirken. Veranstalter ist das Institut für Arbeit und Gesundheit der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (IAG).

Webcode d1181534

DGUV Congress
Tagungszentrum des IAG
Königsbrücker Landstraße 2b, 01109 Dresden

Veranstaltungsgebühr
690,00 €

Für Beschäftigte der gewerblichen Berufsgenossenschaften und der Unfallkassen ist die Veranstaltungsgebühr umlagefinanziert.