Aktiv werden!

Auf dieser Seite möchten wir unsere Mitglieder aufrufen, sich aktiv in die Arbeit der Landesgruppe einzubringen. Dafür gibt es vielfältige Möglichkeiten. Einige stellen wir hier vor:

Im Jahr 2019 hat sich auf Initiative von Mitgliedern in Magdeburg eine Regionalgruppe gegründet, die eigenständig Vorträge und Treffen organisiert. Hier kann z.B. ein Thema aus der eigenen beruflichen Tätigkeit vorgestellt werden.

Nach dem Vorbild der Dresdner Vortragsreihe wurde in Leipzig 2019 eine weitere „Reihe Wirtschaftspsychologie“ gegründet, welche in diesem Jahr zwei Vorträge anbieten möchte. Mit einem spannenden Thema aus der Wirtschaftspsychologie sind Mitglieder aufgerufen, eine der beiden Reihen zu bereichern.

Derzeit gibt es aktuell keine aktive Vertretung des VPP in der Landesgruppe Mitteldeutschland. Als Mitglied des VPP könnte eine Psychotherapeutin oder ein Psychotherapeut diese wichtige Funktion wieder besetzen.

Derzeit werden verschiedene Online-Angebote (Webinare und Podcasts) für Studierende zur Berufsorientierung und zum Berufseinstieg entwickelt, welche demnächst zeitlich und örtlich flexibel abgerufen werden können. Mitglieder könnten sich für die Podcasts zu ihrer beruflichen Tätigkeit interviewen lassen.

2021 wird der Vorstand der Landesgruppe neu gewählt. Wir suchen Kandidatinnen und Kandidaten für die frei werdenden Posten. Mitglieder der Landesgruppe sind herzlich eingeladen, an den Vorstandssitzungen teilzunehmen oder mit dem aktuellen Vorstand ins Gespräch zu kommen, um schnell einen Einblick in deren Arbeit zu bekommen.

Nach wie vor suchen wir Sie außerdem…

• … als Ansprechperson für Interviews in verschiedenen Medien
  • … als Mentorin bzw. Mentor für Studierende der Psychologie
  • … zur Organisation von Veranstaltungen in Ihrer Region

Mitglieder, welche die Landesgruppe ehrenamtlich unterstützen möchten, melden sich bei der Geschäftsstelle unter geschaeftsstelle@bdp-mitteldeutschland.de.

Wir freuen uns auf Sie!