Termine 2020

Die erste virtuelle Mitgliederversammlung der Landesgruuppe Mitteldeutschland findet am 04.07.2020 statt.

>>> Hier geht es zur Einladung <<<

Vortragsreihe Wirtschaftspsychologie

Einmal im Quartal findet in einer Kunstgalerie in Dresden (diegalerie, Louisenstrasse 59, 01099 Dresden) ein Vortrag zu einem wirtschaftspsychologischen Thema statt.

Nach dem fachlichen Input gibt es meist eine rege Diskussion und auch im Anschluss bleibt oft noch ausreichend Gelegenheit, sich mit Kolleginnen und Kollegen nett zu unterhalten. Neben den Mitgliedern der Landesgruppe laden wir insbesondere Studierende, Interessierte außerhalb der Psychologie sowie Kolleginnen und Kollegen, die nicht Mitglied des BDP sind, herzlich ein!

Termin: Donnerstag, 24.09.2020
Thema: wird noch bekannt gegeben
Referentin:
Termin: Donnerstag, 03.12.2020
Thema: Das soziale Gehirn: Wie wir verstehen, was andere denken und fühlen
Referent: Prof. Dr. Philipp Kanske
Ansprechpartnerinnen: Marlen Rahnfeld und Kati Masuhr

...und in Leipzig:

Termin: Termine werden noch bekannt gegeben
Thema:
Referentin:
Ansprechpartnerin: Marion Kühn

Regionalgruppe Magdeburg

Am 15.4.19 trafen sich neun Kolleginnen und Kollegen in Magdeburg zur Gründung einer Regionalgruppe des BDP. Es wurde beschlossen, sich vier Mal jährlich zu treffen. Sowohl Berichte aus den Arbeitsbereichen der Teilnehmer als auch Vorträge auswärtiger Referenten sollten angeboten werden. Die Teilnehmer würden sich freuen, wenn zu diesem Termin viele Kolleginnen und Kollegen kommen würden, auch wenn sie dem BDP nicht angehören.

Nächstes Treffen:

Termin: Dienstag, 12.05.2020 01.09.2020 - 18:00 Uhr
Ort: Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg, Pfälzer Straße, Gebäude 22A, Raum 111
Themen: Selbstfürsorge und Burnout - Prophylaxe für Psychologinnen und Psychologen
Ansprechpartnerinnen: Anja Michme und Bianka Tonn

Veranstaltungstermine Sächsisches Fachteam Verkehrspsychologie