Mitglied werden im BDP

Wenn unsere Leistungen Sie überzeugt haben, werden Sie Mitglied im BDP!

Es ist ganz einfach:
Beitrittsformular downloaden oder
Beitrittsformular online ausfüllen.

Die Voraussetzungen für die Mitgliedschaft sind in der Satzung des BDP im Einzelnen geregelt. Im Wesentlichen gilt:

• Sie können Vollmitglied im BDP werden, wenn Sie den Diplom-Studiengang Psychologie oder einen vom BDP anerkannten Bachelor- und Masterstudiengang in Psychologie an einer deutschen Hochschule erfolgreich absolviert haben.
  • Sie können graduiertes Mitglied im BDP werden, wenn Sie einen vom BDP anerkannten Bachelor-Studiengang der Psychologie erfolgreich absolviert haben.
  • Sie können außerordentliches Mitglied werden, wenn Sie für einen Studiengang der Psychologie eingeschrieben sind, sofern dieser Studiengang zu einem der oben genannten Abschlüsse führen soll. Studentische Mitglieder bilden die "Bundesvereinigung Psychologie Studierende im BDP"
  • Wenn Sie Ihr Studium im Ausland beendet haben, können Sie dann als Voll- oder graduiertes Mitglied des BDP aufgenommen werden, wenn Ihr Studienabschluss vom BDP als ein den vorgenannten Abschlüssen gleichwertiger Abschluss anerkannt wird.

Studentinnen und Studenten der Psychologie werden als außerordentliche Mitglieder aufgenommen.
Die Mitgliedsbeiträge und Sektionsbeiträge (Übersicht) (PDF) sind steuerlich voll abzugsfähig (für niedergelassene Psychologen als Betriebskosten, für angestellte Psychologen als Werbungskosten). Als BDP-Mitglied können Sie übrigens Fachzeitschriften deutlich billiger abonnieren!

Aktive Mitarbeit im BDP
Der BDP begrüßt jede aktive Mitarbeit seiner Mitglieder, sei es in der Landesgruppe, in den Sektionen oder in Arbeitskreisen. Einzelheiten erfahren Sie bei den Landes- und Sektionsgeschäftsstellen.

Werben Sie weitere Mitglieder!
Für eine wirksame Verbandsarbeit bedarf der BDP der Unterstützung durch die Mitgliedschaft möglichst vieler - auch angehender - Diplom-Psychologinnen und Diplom-Psychologen. Stärken Sie durch Gespräche mit Kolleginnen und Kollegen, die noch nicht Mitglied sind, die gemeinsame Interessenvertretung durch den BDP!